您的位置: 首页 >校务公开>通知公告> 详细内容

通知公告

【放假通知】苏州工业园区仁爱学校劳动节放假通知

来源: 发布时间:2021-04-22 15:10:36 浏览次数: 【字体:

图1(2).png

劳动放假通知

各位家长、同学

按照上级部门的通知,仁爱学校”劳动节放假时间为51日(劳动节)到55日,共5天。425日(周日)按周二课表上课,58日(周六)按周三课表上课

苏州工业园区仁爱学校

2021422

 节日由来

劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日”,是世界上80多个国家的全国性节日。劳动节源于美国芝加哥的工人大罢工。188651日,芝加哥的20 多万工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次工人运动,1889714日,由各国马克思主义者召集的社会主义者代表大会,在法国巴黎隆重开幕。大会上,与会代表一致同意:把51日定为国际无产阶级的共同节日。新中国成立后,我国于1949 12月将“五一”定为法定的劳动节。

 

节日习俗

新中国成立以后,中央人民政府政务院于194912月将51日定为法定的劳动节,全国放假一天。每年的这一天,举国欢庆,人们换上节日的盛装,兴高采烈地参加各种庆祝集会或文体娱乐活动,并对有突出贡献的劳动者进行表彰。1989年后,国务院基本上每5年表彰一次全国劳动模范和先进工作者,每次表彰3000人左右。

图2(1).jpg

 

假期注意事项

1.受新冠肺炎疫情影响,假期中请您和家人尽量减少外出避开人员密集场所,外出戴好口罩。如特殊情况需要离开苏州,请向班主任提出书面申请苏后按照上级部门的最新防疫规定,按照制度复学复课。

2.孩子的健康是你我共同的关注,继续每日做好体温记录如有异常第一时间联系班主任老师

3.请提醒孩子养成良好的卫生习惯,勤洗手、多锻炼,增强自身体质

 

假期活动安排

劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉,假期中,我们将开展劳动实践活动。活动参与方式:

1.根据我们提供的家务劳动清单,绘制属于自己的家务劳动任务卡(可增可减,鼓励自创),完成后记录表现并打星评价;

2.用手机、相机,拍摄劳动小视频或照片,记录孩子发展劳动能力的过程;

3.将自制劳动任务卡、劳动视频或照片发送给班主任老师,期待看到每孩子成为家务小能手

假期回来学校将根据小朋友掌握的“劳动技能”,进行“仁爱劳动小达人”的评比,赶紧行动起来吧!

仁爱学校祝您节日快乐!

2021422

 

(文字:教务处   图片:信息中心   审稿:校长室   编辑:梁雅崴)


终审:仁爱学校
分享到:
【打印正文】