您的位置: 首页 >仁爱学生>非传统课程> 详细内容

非传统课程

你看不见的背后 ——记仁爱“四有”好教师之优秀班主任导师经验分享活动

来源: 发布时间:2022-01-06 17:39:41 浏览次数: 【字体:

202214日下午,苏州工业园区仁爱学校“四有”好教师之优秀班主任导师经验分享活动在仁慧馆如期举行。本次活动由苏州市优秀班主任姚丹珺老师给大家带来“你看不见的背后”为主题的分享。

12e13685d373493bb4fb886c3787c55d.JPG

姚丹珺老师在班主任的岗位上已近十余年,这一路上在我们看到不到的背后,她是这样把很多人认为“繁琐”的班主任导师工作完成的。

首先,离人不离心。对于毕业的孩子,姚老师依旧时刻关注他们在家的成长;对于家庭困难的孩子,姚老师不时买衣物、零食带去关心;对于相处过的家长,常常开导家长里短、指导育儿问题等。

其次,多做一点点。人们常说:生活需要仪式感。姚老师将常规的活动做成一个个有趣的亲子活动。中秋佳节时期,班级进行了一个拍摄月亮的活动;每学期学生带绿植布置教室,举办了亲子制作植物牌的活动;每天进行的体温等健康情况上报,也会发一张全勤的奖状;对于支持班级的家长,送一张手写的感谢贺卡!

最后,看不见的背后。姚老师以带领班级学生去超市购物为例,在大家看不到的背后,是姚老师兑换好的一张张零钱整整齐齐地放在一个个零钱包中,是一次生动的购物安全教育......针对新生不了解在超市表现的情况,提前组织家长带学生有计划购物并反馈购物情况。通过这样的一件件小事,最终能确保了学生购物活动的顺利进行!

47145acf95a4432ebdd12dbc9baea5ba.jpg

姚老师只是仁爱学校众多班主任导师中的一名,仁爱学校每一位班主任导师都在看到不到的背后做了很多有创意的举动。这些小小的举动都代表着每个班主任导师对孩子们的爱!更是对“四有”好教师最强有力的践行!

9ff1038cdee642ac8fee7c08a027762c.JPG

 

文字:姚丹珺  图片:王玲玲  编辑:梁雅崴 审核:德育处


终审:仁爱学校
分享到:
【打印正文】