您的位置: 首页 >仁爱学生>非传统课程> 详细内容

非传统课程

优“牙”生活,从“齿”开始——仁爱学校开展“爱牙日”宣传教育活动

来源: 发布时间:2021-10-11 16:47:03 浏览次数: 【字体:

1989年国家卫生部、全国爱卫会等确定每年9月20日为“全国爱牙日”。口腔健康直接或间接影响全身健康。为了让学生更加爱护自己的牙齿,保持自己的口腔健康,2020年10月9日,苏州工业园区仁爱学校围绕“口腔健康,全身健康”的主题开展了丰富多彩的班队活动。

7cde2dbaada24bed96cb4d42016d1573.jpg

“小小石头硬又白,整整齐齐排两排,天天早晚刷干净,结结实实品美食。”你知道这是什么呢?“牙齿。”仁爱学校的学生积极地说出答案。通过观察图片、实际体验、游戏等多种方式,同学们知道了牙齿在咀嚼食物、说话发音时有至关重要的作用,感受到爱护牙齿的重要性。

为了进一步加深学生对爱护牙齿的重视,同学们还扮演起了牙医,彼此检查了牙齿的状态。在观察其他人的牙齿后,同学们展开了激烈的讨论,共同寻找爱护牙齿的办法。通过讨论,同学们总结出“多吃蔬菜、少吃零食”、“早晚刷牙,不拖延”等爱牙措施。

最后,同学们在儿歌声中进行刷牙的练习。通过本次活动,同学们深刻地认识到爱护牙齿的重要性。

刷刷刷,刷刷刷,上牙从上往下刷, 

下牙从下往上刷。咬合面,来回刷,

牙齿里面也要刷,每个地方五六下。

早晚刷牙勤漱口,洁白牙齿人人夸,

人人夸!

牙齿健康无龋齿,细嚼慢咽健康临;牙齿干净口气新,笑容灿烂更迷人;牙齿洁白更美丽,人人羡慕快乐随。希望同学们能够坚持刷牙好习惯,保护牙齿健康,拥有可爱笑脸,欢乐开怀!

图片:各班班主任   编辑:梁雅崴 文字:陈少俊   审核:项海林


终审:仁爱学校
分享到:
【打印正文】