您的位置: 首页 >仁爱教师>科研动态> 详细内容

科研动态

研读“情境”内涵,打造优质课堂——仁爱读书社“情境教育”主题阅读分享

来源: 发布时间:2022-01-06 17:42:11 浏览次数: 【字体:

2021年12月28日下午四点半,郑权名师工作室读书社活动在二楼会议室如期举行。活动中,青年教师刘春芳围绕“情境教育”主题,结合相关文献和专著进行了分享,《谈情境教育的课堂操作要义》、《基于情景教育理念的课堂教学重构》文章介绍了李吉林“情境教育”的内涵及课堂操作的核心观点。读书社学员结合自身的教育教学实践以问题为导向,进行了深入的交流和讨论。“什么是真正的情境?”“如何为不同障碍类型儿童创设情境?”等成了大家讨论的热点。

99141783bac3498a9ae9d5e4d2760fab.jpg

通过讨论,学员们对借鉴“情境教育”丰硕的理论成果及经验做法,打造自自身学科有效、优质的特教课堂有了更深的认识。读书社负责人郑权博士勉励大家每天抽出时间坚持阅读,多读经典的作品,在实践和思考中不断提升自己。

3de391a631cb48ab832eb32c50a5abe0.jpg

仁爱“四点半”读书社活动自本学期推出以来,已成为了教师的一道“精神大餐”,受到伙伴们的高度认可。此项活动为教师养成终身阅读习惯,坚持“每天阅读一小时”提供了有力支持。

(文字:刘春芳;图片:姚丹珺;编辑:梁雅崴;审核:研发处,校长室)


终审:仁爱学校
分享到:
【打印正文】