您的位置: 首页 >仁爱教师>科研动态> 详细内容

科研动态

交流中成长 研讨中创新 ——记生活数学教研组第二次教研会议

来源: 发布时间:2020-09-25 00:45:56 浏览次数: 【字体:

      2020924日下午,苏州工业园区仁爱学校生活数学教研组在礼(2)班教室内召开了本学期第二次教研会议。

      本次会议由教务处主任顾义寒主持,首先再次强调了常规工作,如“七认真”、月考核工作等。随后生活数学教研组围绕“课堂组织形式的创新”、“积件式备课”两个点展开了研讨,老师们根据自己在课堂上的实践,分别提出了:复式教学和主题教学两种课堂组织形式,在各位老师的实践中这两种形式的教学得到了大家充分的肯定,能切实有效的提高学生在课堂上的参与度。但同时也发现了一些问题,如复式教学的形式会让一节课的时间不够用,导致最后的集体活动很难实现;主题教学对于老师的挑战是如何将活动变得更为丰富。最终老师们讨论通过例行活动、优化教学组织策略等途径加以改进,并且在之后教学中,老师们将继续实践探索、不断优化。最后,大家一起讨论了“积件式备课”的推进工作,为了实现资源的共享,我们将一起克服组建中的困难,同时也明确了本学期的任务为有序完成资源目录的建设等工作。

undefined

        在热烈的谈论中本次教研会议到了尾声。通过研讨更加明确了任务,让每一位生活数学老师在实践中更有目标,从而助推了教学质量的提升。

(文字:姚丹珺 图片:郭庆锐 审稿:顾义寒

分享到:
【打印正文】