您的位置: 首页 >仁爱教师>教研天地> 详细内容

教研天地

四步教学落地课堂——记仁爱学校生活数学组第二次教研活动

来源: 发布时间:2021-09-26 16:52:36 浏览次数: 【字体:

2021年9月23日,苏州工业园区仁爱学校生活数学教研组开展了本学期的第二次教研会议。本次会议主要围绕“四步教学法”怎样在课堂上践行落实展开讨论。

本次会议由教研组长顾耘老师主持进行,会议初,主持人针对近期教务方面的常规工作进行了布置和提醒,大家都认真记录,积极配合工作,保证高质量高效率完成工作。随后,教师们结合自己的主要任教学科和任教班级学情,分享了教学方案设计如何体现四步教学法,从不同维度来分享自己设计的依据,以及如何在课堂上为学生提供合适的教学内容,从情境、任务、活动、应用这四步来展开教学,选择合适的方法。部分新教师分享了自己在实施过程中遇到的一些问题和想法,骨干教师及时地给予分析和解答,为新教师提出了解决的方法以及一些切实的建议。教师们都立足于自己的课堂,根据班级学生的特点,设计教学方案并实施四步教学。

本次会议,教师们头脑风暴、集思广益,立足于学生现状和教育本身,为更好地打造“四步教学”的新型课堂积极献言献策,展现了仁爱学校浓厚的教研氛围。

 文字:任忠强 编辑:梁雅崴 审稿:顾耘

终审:仁爱学校
分享到:
【打印正文】