您的位置: 首页 >仁爱教师>教研天地> 详细内容

教研天地

交流探讨,共同进步 ——记2020-2021学年第一学期识字教课题组第一次会议

来源: 发布时间:2020-09-15 07:17:24 浏览次数: 【字体:

2020年,915日下午,苏州工业园区仁爱学校培智学校中重度学生识字教学的优化策略研究课题组成员开展2020-2021学年第一学期课题组会议。

会议伊始,课题组牛振青老师介绍了目前课题的进展情况,对疫情期间课题学习活动的开展也进行了回顾。紧接着,牛老师分享了《智障小学生识字能力教学策略的探讨》等材料,带领全体成员一起学习交流。与会的老师纷纷认真研读课题材料,详实记录会议讨论要点,并对材料中有效进行识字教学的策略进行分析、归纳

undefined

会中,老师们结合自己在实际教学教研过程中遇到的困难进行了探讨和交流例如:疫情期间如何进行居家学习识字效果监测?如何制定量表并联合家长一起参与记录?如何更科学地分析识字教学的数据、质量,客观评估识字教学的成效新学期,课题的进展是否有调整等。大家都踊跃发言,各抒己见

会议最后,牛振青老师带领全体成员再次回顾了整个课题的研究方向及任务安排,对重点注意事项进行了提醒。课题组的全体老师在交流中答疑,在交流中得到启发、收获进步。

(文字:毛艳萍  图片:郭庆锐   审稿:牛振青)

分享到:
【打印正文】