您的位置: 首页 >仁爱概况>校园风光> 详细内容

校园风光

拥抱梦想 共同成长 ——仁爱学校2019-2020学年度第一学期休业式

来源: 发布时间:2020-01-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:


时光如水,光阴似箭!在2019-2020学年度第一学期的最后一天,苏州工业园区仁爱学校全体师生欢聚一堂,共同举办“拥抱梦想,共同成长”为主题的学年度第一学期休业式,回味过去一学期所得所获,展望新学期、新梦想,师生携手,不忘初心,继续前行。

undefined

仁爱欢迎你

活动伊始,康复组全体教师为全校师生师生带来歌曲表演《仁爱欢迎你》,老师们自编歌词,把学校生活中的点点滴滴通过动人的旋律唱给大家,唱出了孩子们成长的过往,唱出的家长对孩子的期望,更唱出了老师对孩子们浓浓的爱。

undefined

“时光瓶”——期初心愿

仪式开始后,主持人首先请出了时光瓶,瓶子中装满了一张张学生们学期初写下的心愿卡,小小的瓶子承载着每一个孩子爱的力量主持人现场打开了心愿瓶,随机抽取心愿卡,有的同学希望这一学期能学会做好多菜,给爸爸妈妈吃;有的同学则希望能多学一些知识,未来工作了,能赚钱给爸爸妈妈买礼物;学生们通过这样独特的方式来表达他们对学习的渴望,对生活的热爱。

undefined

 undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined


颁奖

“我们用汗水浇灌收获,用实干笃定前行。”习总书记在2020年的新年贺词中肯定了我们过去的收获。就像习总书记说的那样,回顾上一学期,在仁爱追梦的路上,我们有学校、家庭为伙伴融爱同行,我们有仁爱五常为行为准则,我们更有来自社会的爱与尊重伴随左右!一颗仁爱心,共追中国梦!学校鼓励学生们能再接再厉,勇敢拼搏,特为学生们颁发了本学期“勤工助学奖学金”、“单项之星”、“仁爱之星”三项奖项,每位学生都收获满满,幸福洋溢脸上。

undefined

校长讲话

休业仪式最后,仁爱学校范里校长进行讲话,他既肯定了过去一学期的收获,同时也对同学们新学期作出美好期望;即将进入寒假,范里校长祝愿同学们度过一个平安的假期,度过一个愉快的假期,更能度过一个健康的假期,希望大家在新年来临之际,家人团聚,聚一份蓬勃向上的好景象,聚一份阖家团圆的好时光。

文字:张凯歌  图片:王雨晴  编辑:梁雅崴  审稿:项海林)

分享到:
【打印正文】