您的位置: 首页 >行风建设>平安校园> 详细内容

平安校园

消防安全无小事,校园平安靠大家----记仁爱学校“119”消防安全日主题讲话

来源: 发布时间:2019-11-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:

     本周一的早晨,仁爱学校全体师生齐聚操场,进行每周例行升旗仪式和主题学习活动,本次主题讲话内容为消防安全。

  为提高全校师生的消防安全意识,增强应对火灾的自救能力,主讲老师首先向同学们讲述了几起严重的火灾事故和火灾导致的严重后果,引发大家对火灾的重视,紧接着向同学们讲解了火灾逃生的基本方法和注意事项,例如发生火灾时要拨打119”火警电话,听从老师指挥,切不可跳楼逃生,不可乘坐电梯,逃生时要用湿毛巾捂住口鼻,弯腰前行,轮椅上的小朋友要懂得大声呼救,保护自身安全。

    消防安全无小事,校园平安靠大家。本次主题讲话让学生知道了消防安全的重要性,同时巩固了掌握的逃生方法,推进了平安校园的建设。

(文字:杨靖  审稿:项海林)

分享到:
【打印正文】