您的位置: 首页 >行风建设>师德建设> 详细内容

师德建设

旗帜鲜明讲政治,每日三省强学习 ——苏州工业园区仁爱学校党支部开展《学习纲要》推进会 暨“党员每日学习三省”行动启动

来源: 发布时间:2019-10-30 04:29:16 浏览次数: 【字体:

20191017日下午,苏州工业园区仁爱学校党支部全体党员齐聚党员活动室。在这记载了仁爱学校党员奋斗历程的阵地里,全体党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的部分章节。支部纪检委员顾伟文再次强调了《学习纲要》的重要性,对全体党员开学以来自学《学习纲要》的进度和态度表示肯定,并指示党员教师要继续深入学习《学习纲要》的内容,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,认真贯彻“四贯穿四在前”,联系工作实际,用好马克思主义思想方法和工作方法。

undefined

旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设决定了党的建设方向和效果,讲政治、学政治是基层党组织开展党建的重要方面。坚持学习,深入领会中央精神是基层党组织永葆先进的重要途径。学习强国、江苏先锋、园区“两学一做”平台是党员教师加强学习的重要工具。高效使用各平台可以帮助党员教师进行政治学习,提升党员教师政治水平。组织委员顾耘宣布仁爱学校党支部引领全体党员开展“党员每日学习三省”行动的决定,每日进行学习反思:党性修炼政治学习任务有没有完成,初心使命理想信念有没有增强,立德树人爱心奉献专业成长有没有进步!

undefined

《学习纲要》推进会的开展是仁爱党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、引领党员教师读原著学原文悟原理的重要手段。“仁爱党员每日学习三省”是促进学习内化、做到学纲要以致用的重要形式。

(文字:陈孝顺  图片:王雨晴  编辑:梁雅崴  审稿:顾伟文)

分享到:
【打印正文】