您的位置: 首页 >行风建设>师德建设> 详细内容

师德建设

迎建党百年 学党史精神 ——仁爱学校党支部3月份主题党日活动

来源: 发布时间:2021-03-25 17:17:20 浏览次数: 【字体:


党的十八大以来,习近平总书记就学习党的历史发表系列重要讲话、作出重要指示批示,特别是在这次党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。近日,中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》,就党史学习教育作出部署安排。

3月24,苏州工业园区仁爱学校党支部围绕党史学习教育,重点学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,进一步深入落实党员冬训工作,开展主题党日活动。全体党员和教师全身心投入,真正在学习党的历史中升华初心,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,为加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年 

以三牛精神投身园区教育

在本次主题日活动中,仁爱学校党支部邀请了吴云霞校长为全体党员和教师讲了一堂精彩的书记党课。吴云霞校长是苏州工业园区新城花园小学第一任校长,2005年获苏州市政府颁发的“苏州市名校长”称号。新城花园小学是园区第一所公办小学,吴云霞校长作为首任书记、校长投身园区教育,可以称得上是园区教育的种子之火。吴校长以“不恋过往,放下光环地位勇做拓荒牛;秉持初心,回到教育原点甘当孺子牛;奋斗不止,坚持自我成长乐为老黄牛”三个主题,从党的百年光辉历程,百年丰功伟绩,谈到园区教育创业故事,她讲述了办人民满意教育的初心追求。吴校长以自身经历,讲述了党员在实施立德树人的根本任务中争先创优,追求卓越的精神。仁爱学校的党员和教师从中学到很多,收获颇丰,深受鼓舞。

2.jpg 

“争当表率、争做示范、走在前列”主题大讨论

全体党员围绕“争当表率、争做示范、走在前列”畅谈了十四五规划期间学校的各项工作设想与建议,讨论现场气氛热烈、内容务实,全体党员紧密联系思想实际、工作实际,深入研讨了党员教师的时代使命和责任担当。

支部组织委员顾耘就学习习近平总书记近期重要讲话及相关党内法规,深入学习贯彻省委十三届九次全会、市委十二届十一次全会和园区党工委(扩大)会议精神,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,认真学习《中国共产党基层组织选举工作条例》等内容组织全体党员进行了心得分享和讨论。全体党员积极参与,踊跃发言,深刻剖析了自己的思想认识,各自畅谈了如何在自己的工作岗位上勇当先锋,立德树人,争当新时代特殊教育教师的表率。最后,范里书记作了总结,他要求全体党员与教师要以身作则,争当表率,追求卓尔不凡的教育品质,营造风清气正的校园文化。

3.jpg 

通过本次活动,全体党员教师和行政人员深刻领会了“争当表率、争做范、走在前列”的内涵和精神,明确了党员肩负的责任和使命,必将推动全体党员把智慧和力量凝聚到学校的高质量发展中来,为开创园区特殊教育新局面打下了坚实基础。

 

(文字:陈孝顺  图片:王玲玲  编辑:梁雅崴 审核:校长室)

 


终审:仁爱学校
分享到:
【打印正文】