您的位置: 首页 >行风建设>师德建设> 详细内容

师德建设

美美与共,构建生态课堂 ——记仁爱学校“党员三人行”顾伟文老师组公开课展示、说课、评课活动

来源: 发布时间:2020-11-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2020年11月4日,苏州工业园区仁爱学校“党员引领,伙伴三人行”公开课活动顺利开展。本次活动由仁爱学校副校长顾伟文领衔,姚丹珺、魏超、胡正阳三位老师参与,向大家展示三节富有特色的公开展示课。

第一节课上姚老师带来了生活数学课《魔法汤——“1”和许多》通过神奇的魔法汤引入,将数学知识融入其中,学生们在课上积极投入。姚老师的课让学生在做中学,用多元、多感官刺激支持学生保持注意力、持续体验操作学习,学生从中感受惊喜和愉悦。

undefined

第二节课上魏老师带来了《水中下肢力量训练》,水疗训练与校运动会相结合,通过动作的分解示范,学生再进行练习,让学生理解各个动作的关键点,以便于更好的完成课堂训练。魏老师在本节课上训练强度、训练密度层层递进,学生很好的完成了制定的训练目标。课上通过多元的评价方式,不同的鼓励方式,让学生获得成功的体验。学生在训练中能突破自我,培养了坚持不懈的优秀品质。

undefined 

第三节课上胡老师带来了唱游律动《雨中等妈妈》胡老师循序渐进的引导学生进入本课的情境之中,以剧本的形式让学生了解剧情并将其表演出来,学生在课堂上积极投入,表演的画面生动形象。通过作品赏析和示范,提升了学生音乐鉴赏水平,同时激发了学生艺术感受、表现和创作的欲望。

undefined

在说课、评课环节中,耿天祺老师、徐启帆老师和牛振青老师分别对三节课进行了点评。顾伟文副校长也对三位老师的课进行了点评,强调生活数学课上体现了自然生态之美水疗课上体现了生命运动之美,唱游律动课上体现了艺术表现之美

undefined 

活动最后,范里校长对接下来的伙伴三人行公开课的开展进行了指导,明确了方向,鼓励老师多创新,用更多的形式开展课堂教学,提高教学有效性。

                     (文字:魏超  图片:顾伟文、王玲玲  审核:顾义寒)

分享到:
【打印正文】