您的位置: 首页 >行风建设>规范招生> 详细内容

规范招生

感恩遇见,争做“教育合伙人” ——记苏州工业园区仁爱学校新生报到及家长会

来源: 发布时间:2021-09-01 13:18:19 浏览次数: 【字体:

七月的风,八月的雨,

都抵不过遇见九月的你。

曾无数次想象着和你见面时的情景,

曾无数次期待着和你携手五彩校园。

因为遇见,让一切都变得奇妙。

“大仁小爱”相伴,

携手走进“五彩校园”,

带着小小的你,一起编织大大的梦……

蓝天为伴,秋阳为伍。 8月31日上午,苏州工业园区仁爱学校将迎来新一批活泼可爱的孩子们和他们的家长。一大早,值班领导和老师都早早来到学校,做好学生和家长的接待准备。新生家长们陆续到校,在校门口值班的老师、校医对每位家长和学生进行体温检测、手部消毒,做好疫情防护措施。

d1d90d45c2e14f89b823c0c738c3d6b3.JPG

新教室,排排坐,知礼仪,学规矩。孩子们在班主任的带领下高高兴兴走进新教室。识老师、熟校园、站整齐、坐端正、听仔细、学规范、练本领,在老师们的带领下有序进行各项本领的评估。为了做好入学前的准备,孩子们继续跟随老师体验校园生活,家长们齐聚仁慧馆,参加新生家长会。

本次家长会由学务处主持,仁爱学校校长范里、副校长顾伟文、副校长葛增国及教务处副主任顾义寒出席会议。在家长会议上,首先通过播放仁爱学校师生活动宣传片让全体家长初步了解仁爱学校教育教学情况。随后,范里校长向家长们分享了我校的办学理念—仁者爱人,并进一步介绍了学校优秀的师资力量,仁爱学校的老师有爱心、有耐心、有能力,有专业,以最大的热情教育我们每一位学生。校长范里还为每一位新生家长送上“家校合作卡”,期待每一位新生家长成为我们的“教育合伙人”。

接着,仁爱学校教务处副主任顾义寒立足校园一日生活教育、个别化教育计划、四能课程等方面进行了详细讲解,家长们对孩子们丰富的成长课程、补偿课程均十分感兴趣。随后,顾老师也向家长重点强调了个别化教育中家庭教育的重要性。

最后,德育处主任项海林首先与家长进行了亲切的互动,了解到家长们第一天来到仁爱学校大门口,心情“紧张”又充满“期待”。随后,项老师以“孩子开学了,我该怎么办?”为题,为家长们做了一次“心理疏导”,为家长们的“紧张”找到放松的方法,为家长们的“疑惑”进行一一解答,为家长们的“期待”填上幸福的密码……

60ca790640724db78c177eef69df06fd.jpg

一上午的新生报到日活动,丰富又精彩,不仅和家长们共同勾勒孩子们未来进步的蓝图,更着眼于孩子们目前的教育需求、康复需求进行脚踏实地的交流。正像仁爱学校校长范里说的那样——仁爱学校有一群有梦想、有情怀、有追求、有信念的老师,他们将会用爱与责任扛起教育园区特殊儿童的重任,和仁爱“教育合伙人”——家长朋友们一起携手,共促特殊孩子们享有幸福、尊严的精彩人生。


终审:仁爱学校
分享到:
【打印正文】