您的位置: 首页 >党建工会>工会之家> 详细内容

工会之家

仁爱女神,守护相伴

来源: 发布时间:2021-03-08 23:05:37 浏览次数: 【字体:

你看,脑瘫的孩子迈出了人生勇敢的第一步,是她们在背后一直鼓励、一路保护。

你听,语言障碍的孩子叫出生命中第一声妈妈、老师,是她们从牙牙学语,不厌其烦地陪伴练习。

你瞧,她们为孩子修剪长长的指甲、清洗弄脏的衣服、喂下一口口饭菜,用母亲般润物细无声的爱,呵护着孩子成长。

  “世上只有妈妈好“是每个孩子孩提时代最美的呼唤。春风拂面的三月天,春雨润物细无声,仁爱学校的女教师们,又一次迎来了属于她们的节日——妇女节。

一、孩子们说,你们是“老师妈妈”

教孩子们写字、画画、学习知识,孜孜不倦,孩子们说,你是教会我知识的老师;关心孩子生活,关注自闭症儿童情绪,照顾孩子成长,越看越像妈妈。“老师”的角色,妈妈的爱,温柔而又坚定。

图片1.png

 图片2.png

二、家长们说,你们也是“妈妈的老师”

从踏进仁爱学校的第一刻起,孩子的心、家长的心、老师的心就紧紧的连接在了一起。家长遇到难解的心结时,她们是心理疏导者,帮助家中走出困境;遇到教育难题时,她们是家庭教育师,积极指导,提供教育方法。善解人意,体谅沟通,她们和家长有着共同的期盼,共同的目标,守护着一个个特殊家庭前行,一路守望,一路相助,展现了女性风采,支撑起了特殊儿童家庭的半边天。

图片4.png

三、我们说,我们只是做了最平凡岗位上,最普通的事

教师的本职工作是教书育人,仁爱学校的教师们用母亲般的慈爱、宽广的胸怀,呵护着特殊儿童们成长,成就每一个生命,让每一个特殊儿童拥有更多的可能,更幸福的童年。师者如灯,用微光点亮更多的微光,坚守着初心,不负使命。

图片5.png

 

四、感恩有你,为你祝福

为庆祝“三八”妇女妇女节活动,关爱教师、提升教师魅力,仁爱学校在这一特殊的日子里,特地为女教职工们提供了丰富多彩的传习国学的活动,从饮茶品茗到画扇书法,修身养性,陶冶情操,愉悦身心!

图片8.png

春风有常拂面,巾帼花开别样红!女教师们是一股春风,温柔细腻却不失坚韧,值此“三八”妇女节之际,祝广大女教师节日快乐!

图片10.png

  文字:肖皓月   图片:仁爱教师    编辑:梁雅崴    审稿:校长室


终审:仁爱学校
分享到:
【打印正文】