您的位置: 首页 >党建工会>党团风采> 详细内容

党团风采

党旗在基层一线高高飘扬
——记仁爱学校5月份主题党日活动

来源: 发布时间:2021-05-27 16:43:00 浏览次数: 【字体:

把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效526日,苏州工业园区仁爱学校党支部围绕党旗在基层一线高高飘扬专题开展了主题党日活动。通过活动的开展,仁爱学校党支部进一步提高了政治站位,加强了统筹谋划,聚焦了建强组织筑堡垒、服务中心作贡献、为民办事解难题。激励并动员了广大党员不忘初心、牢记使命,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

1.jpg

学习交流

支部组织委员顾耘同志向大家解读了《苏州工业园区仁爱学校党支部党史学习教育实施方案》,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导全体党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

2.jpg

根据党史学习教育的实施方案,仁爱学校党支部采取了理论学习中心组学习、举办学习会或读书班集中学习,制定了个人自学计划、线上线下结合学习等不同形式,在学党史、懂党史、讲党史、用党史等方面,面向全体教师发挥以上率下、示范带动作用,原原本本研读规定学习篇目,多思多想、学深悟透,在党史学习教育中走在前、作表率。在主题党日活动中,通过牛振青同志的导读,全体党员集中研读,深入学习了《中国共产党简史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《论中国共产党史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史学习教育书籍,以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、习近平:把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》和《苏州工业园区中小学、幼儿园教师职业行为负面清单及处理办法(试行)》等重要文件和法规。大家深入思考,热烈讨论,用心做好笔记,并就自己的学习心得和思考笔记进行了交流分享。 

3(1).jpg

4.jpg

 

知识竞答

5月28日是《中华人民共和国民法典》颁布一周年,全体党员参与了“美好生活·民法典相伴”答题活动,进一步学习了民法典的内容,推进民法典走进群众身边,走进群众心里。在活动现场,全体党员还积极参与了全省“明理 增信 崇德 力行”庆祝建党百年党史知识竞赛的活动,通过知识竞赛进一步坚定了不忘初心、牢记使命的信仰,更好担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。

5.jpg

五星级党组织申报解读

仁爱学校党支部2019年获评园区先进基层党组织、首批园区四星党组织,2020年复评为园区四星党组织,党建文化品牌“伙伴三人行,仁爱同心圆”获评苏州市中小学“一校一品”党建文化品牌项目,教师风采短视频《夜空中最亮的星》在教育部教师风采短视频征集活动中荣获最高荣誉优胜奖。在党建品牌项目的引领下,支部的党建工作持续进步和完善,已经具备了申报五星级党组织的条件。支部青年委员薛婷同志解读了支部五星级党组织申报书。

6.jpg

把党旗竖在基层学习党史的最前沿,历史就是我们的一切,是最好的教科书。“以铜为镜可以正衣冠以人为镜可以明得失以古为镜可以知兴替仁爱学校全体党员将充分发挥表率作用,提升专业能力,坚服务人民,勇当先锋,努力在开创园区特教新局面中做出新的贡献

 

(文字:陈孝顺  图片、编辑:梁雅崴  审核:党支部)


终审:仁爱学校
分享到:
【打印正文】