您的位置: 首页 >党建工会>党团风采> 详细内容

党团风采

伙伴携手 幸福成长——记仁爱学校党员教师志愿服务活动

来源: 发布时间:2021-05-20 17:16:32 浏览次数: 【字体:

20215月20日,苏州工业园区仁爱学校开展了以“伙伴携手 幸福成长”为主题的党员志愿服务系列活动。本次志愿服务也是仁爱学校党支部“学党史见行动 党员超服务”项目的一次生动实践。秉承着每位老师都是志愿者的理念,每位党员都带头投入志愿服务中,成为了仁爱伙伴“1+1”爱心助残志愿服务队的一员,每月定期为校内家庭困难的残疾儿童提供“生活服务”、“扶贫帮困”等方面的志愿服务。仁爱学校爱心助残志愿服务基地也成为了在全区内外具有较大影响的示范性党建工作展示阵地。

平时通过学校每日的“生活自理技能90”练习,孩子们已经能完成部分自理活动。但对于部分特殊孩子来说,他们由于感知觉异常、肌肉张力高等情况,身体和肌肉难以控制。平时的剪指甲、洗澡、理发等基本自理内容都成为了孩子家里的难题。于是,党员教师积极发挥先锋模范作用,为平时生活自理存在困难的孩子提供了“个性化”的志愿服务。

“学生有什么需要,我们就提供什么”,本着这样以生为本的服务意识,党员老师们为家中洗澡不便的小成洗澡;为有清洁需要的孩子们洗头、理发、洗脚、剪指甲;为脑瘫孩子们提供了康复理疗服务。孩子们也在志愿服务中学会了自爱、自尊、自理、自立。

图1.jpg

仁爱学校党支部书记范里同志为学生提供志愿洗头服务

图2.jpg

图3.jpg

图4.jpg

图5.jpg

图6.jpg

图7.jpg

学党史、悟思想、办实事、开新局,全体党员教师为孩子们提供了满足个别化需求的志愿服务,助力孩子们有质量、有尊严地学习、生活。未来的日子,全体党员教师将继续在仁爱学校党支部的带领下立足自身工作岗位,不忘初心讲奉献、牢记使命做先锋,助力学生幸福成长!

文字:顾耘  图片:全体党员教师  编辑:梁雅崴  审稿:党支部


终审:仁爱学校
分享到:
【打印正文】