您的位置: 首页 >党建工会>党团风采> 详细内容

党团风采

学习百年党史 缅怀革命先烈 ——记仁爱学校团支部、少先队前往苏州烈士陵园缅怀先烈活动

来源: 发布时间:2021-03-17 18:35:57 浏览次数: 【字体:


习爷爷在今年的新年贺词中这样说
“从上海石库门到嘉兴南湖
一艘小小红船承载着
人民的重托、民族的希望
越过急流险滩,穿过惊涛骇浪
成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮

 

党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。为庆祝中国共产党成立100周年,学习领会习近平总书记重要讲话精神,苏州工业园区仁爱学校团员青年和少先队队员代表一起,前往苏州烈士陵园缅怀革命先烈,学习百年党史,重温经典事件,回顾党带领人民坚持不懈奋斗的峥嵘岁月。


2.png

 

“学党史、知党情、感党恩、跟党走”!

今天的天气阴雨蒙蒙,在学校党支部的带领下,学生团员与少先队员代表缓步迈上台阶,随着哀乐,怀着无比崇敬的心情,向烈士纪念碑敬献花圈。

“为人民事业而牺牲是最光荣的”由陈毅将军题字的纪念碑上书写着革命烈士的丰功伟绩和不畏牺牲的革命精神。在敬献花圈后,团员和队员们又绕纪念碑一圈,致敬英烈人物、回眸历史瞬间。“我要学习英雄先辈们,不怕困难、勇往直前,做一个有贡献的人!”一位队员看了看胸前鲜艳的红领巾对老师说到。

 

 

4.jpg

5.jpg

6.jpg


 

学党史、强信念、跟党走

仁爱学校党支部书记、少工委主任范里校长在烈士陵园内为老师和学生们上了一堂生动的党史学习教育课,他希望团员和队员们能更多地了解党的历史,感受党的伟大,从小热爱党、听党话、跟党走。团员和队员们认真听着先辈英雄的事迹,都纷纷表示要踏着革命先辈的足迹,自立自强,继续努力!并以良好的精神风貌和向上的学习态度践行自己时代新人的责任和使命。

 

7.jpg

 

仁爱学校团支部的青年教师和全体少先队员也积极行动起来,通过“红领巾                   爱学习”“青年大学习”等主题网课的方式,云端进行党史的学习。

 

9.jpg

10.jpg


仁爱学校团支部把开展党史学习教育作为彰显党的助手和后备军作用的重要途径,不待扬鞭自奋蹄、积极主动走在前,用实际行动诠释“党旗所指就是团旗所向”,引导团员教师们从党史中启迪思想、获得力量。

 

11.jpg

12.jpg


学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,

回顾党带领人民走过的气壮山河的百年征程,

缅怀先辈、致敬英雄

努力传承红色基因、接过革命薪火,

学党史、强信念、跟党走

 

(文字:张紫航;图片:项海林、李孝丰;编辑:梁雅崴;审核:校长室)


终审:仁爱学校
分享到:
【打印正文】