您的位置: 首页 >党建工会>党团风采> 详细内容

党团风采

特职发展共同体,党建发展同心圆 ——仁爱学校党支部与园区工业技术学校商务管理系党支部签订党建共建结对协议

来源: 发布时间:2020-11-02 00:54:42 浏览次数: 【字体:

为更好地践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,本着“以人为本、共享健康”的理念,拓宽双方在基层党组织建设中协作共赢的途径,建立促进基层党的建设取得实效的协作平台,苏州工业园区仁爱学校党支部和苏州工业园区工业技术学校商务管理系党支部经过共同协商,达成一致开展党建结对共建。1029日上午,苏州工业园区工业技术学校党委委员强晏红、商务管理系党支部书记梅琳一行来到苏州工业园区仁爱学校,与仁爱学校党支部书记范里以及党支部委员们一同进行了签约仪式。

undefined

仁爱学校党支部和工业技术学校商务管理系党支部都是园区四星党组织,双方在党建工作都各有品牌,通过结对共建,双方以党建为引领,通过“党建+项目”、“党建+文化”、“党建+公益”以及“党建+职教”等内容的合作,建立长期、稳定的协作关系,开展多渠道、多层次、多形式的合作,通过组织共建、平台共搭、活动共谋等措施,努力实现双方党员队伍建设有新加强、党建工作有新突破、党员干部作风有新转变、服务基层能力有新提升。

undefined

仁爱学校秉承“仁者爱人”的校训为学生提供适性发展教育,尤其是为智力障碍、孤独症等特殊儿童的生涯发展未雨绸缪,在培智学生职业教育领域进行了探索。园区工业技术学校是一所优秀的职业技术学校,尤其是商务管理系旅游服务与管理专业,作为江苏省品牌专业,培养了大批优秀的技能人才。双方就如何更深入推动特职融合召开了职业教育推进会,让合作更紧密,让学生更受益。

undefined

(文字:陈孝顺  图片:顾伟文  审核:顾伟文)


分享到:
【打印正文】